Prof. Dr. Robert Lustig, MD, ist ein renommierter amerikanischer Endokrinologe und Professor für Pädiatrie (Kinderheilkunde) an der University of California, San Francisco (UCSF). Er ist spezialisiert auf Neuroendokrinologie und die Erforschung der Ursachen von Fettleibigkeit und Stoffwechselkrankheiten, insbesondere bei Kindern. Lustig wurde international bekannt durch seine Arbeit zur Rolle von Zucker, insbesondere Fruktose, bei der Entstehung von Fettleibigkeit, Diabetes und anderen chronischen Krankheiten.
Zusätzlich zu seinem Medizinstudium erwarb er einen Master of Studies in Law von der UC Hastings, um Reformen in der Ernährungs- und Gesundheitspolitik voranzutreiben. Seine Forschung brachte wegweisende Erkenntnisse über den schädlichen Einfluss von verarbeiteten Lebensmitteln und Zucker auf die Gesundheit von uns. Mit seinem Buch Fat Chance und seinem Vortrag Sugar: The Bitter Truth erregte er weltweit Aufmerksamkeit. Lustig ist Autor von über 120 wissenschaftlichen Artikeln und setzt sich für eine Umgestaltung der Lebensmittelindustrie ein, um die globale Gesundheitskrise zu bekämpfen.
"Wir haben in Vietnam 50.000 Menschen verloren.
Aber wir verlieren jedes Jahr Hunderttausende durch den Schaden, der im Supermarkt angerichtet wird."
Internetseite: Robert Lustig
Ausführliches Interview (Transkript): European Scientist
Während des Kongresses kannst Du selbstverständlich, wie bekannt, alle Interviews kostenfrei verfolgen!
Wenn Du aber schon weißt, dass Du alle Videos dauerhaft für Dich zur Verfügung haben möchtest und Dir obendrauf auch Bonus-Inhalte unserer Sprecherinnen & Sprechern sichern möchtest, dann kannst Du Dir unser großes gesundes Herz Kongress-Paket jetzt und zum stark reduzierten „Kongress-Preis“ hier sichern!
🌺 Als PDF-Datei – für Dich zum herunterladen 🌺
(Null Risiko: 14 Tage bedingungslose Geld-zurück-Garantie)
17 Kommentare
Ganz Super ! Ich danke ihnen für diesen wundervollen Dozenten
Sehr interessantes und hochwertiges Interview, was hinter die Kulissen führt. Ich habe mir gleich 2 Bücher von Robert Lustig bestellt.
Danke für die Inspiration!
Vielen herzlichen Dank für diese Informationen 🧡🧡🧡
Interessante KI Übersetzung.
War nicht immer einfach alles richtig zu interpretieren.
Es war schlicht zimlich schwer.
Betonung der Worte kann KI nicht. Daher nicht angenhem aber dennoch is das Video gut und interessant.
Is das kl. LDL dies lipoprotein a ?
Es wurde kein Namen genannt!
Den einen oder anderen Wert in Zahlen hätte dem Video gut getan, zb Nüchternblutzucker
. Und wenn in USA nüchtern blutzucker nicht gemessen wird, deren Pech. In Deutschland is das Standart beim Check Up.
Hallo Zuma,
das „kleine“ LDL (Low Density Lipoprotein) wird in der Medizin Very Low Density Lipoprotein (VLDL) genannt. Mit der Abkürzung findest Du leicht weitere Infos dazu.
Herzliche Grüße
Michael
Bitte zukünftig normal übersetzen
KI is nur schrecklich.
Danke.
Das LDL Thema ist unangenehm wie ein Horrorfilm. Danke sehr für alle diese Informationen. Spielt das Essen von Eiern eine Rolle für den Cholesterinspiegel??
Ein großartiger informativer Vortrag von Herrn Prof. R. LUSTIG.
HABE soviel dazu gelernt.
Jeder eurer Vortraege sind echter Gewinn und Offenbarungen.
Ich danke euch fuer diesen besonderen Kongress.
Herzliche Grüße aus Nordirland
Henrike
Ein herzliches Danke an Prof. Lustig für die Mühe hochkomplexes Wissen zu vereinfachen.
Obwohl ich schon so lange weiß, wieviel Leid in der Welt bewusst herbeigeführt wird aus Profitgier, bin ich doch immer wieder innerlich erschüttert. Ich kann mich nicht daran gewöhnen.
Gibt es einen Namen für den Bluttest, der die verschiedenen LDL Arten auswerten kann?
Ich bin sehr dankbar für diese Form der Übersetzung und komme gut damit zurecht. Vielen Dank dafür.
Wieder ein mega interessantes Interview sehf lehrreich und so vieles was raus muss unter die Menschheit ich bemühe ich den Kongress die vielen wichtigen Beiträge reichlich zu teilen.
Vielen Dank an alle Beteiligten des Kongresses die uns ermöglichen an so viel Wissen und Informationen zu gelangen
Ich bin dankbar für die Übersetzung statt Untertitel und finde die KI Übersetzung ganz gut also absolut okay danke für eure Mühe.
Sehr sehr informativ mit fachlichen Erläuterungen, herzlichsten Dank dafür, schaue mir die Bücher mal an, habe den Kongress direkt weitergeleitet.
Etwas irritiert war ich jedoch bei der Aussage, das ultraverarbeitete Lebensmittel kein Problem seien, solange sie gut für Darm, Leber und Gehirn seien. Da bleiben doch einige Fragen offen und für mich scheint auch einiges Wissen aus Kongressen und dem Vortrag somit obsolet.
Ich hätte gerne die KI Übersetzung gehabt, kann so schnell gar nicht lesen bei Themen die so Mediz. sind. Danke!
Die KI – Übersetzung konnte man doch anklicken.
Hallo Petra,
wir bieten bei den Interviews mit ausländischen Sprechern immer das Original-Interview mit dt. Untertiteln an (siehe Flagge im Bild) und als zweite Version die sprachübersetzte KI-Version. Beide sind immer unterhalb des Video-Bildes anklickbar.
Herzliche Grüße
Michael
Dieses Video hab ich verpasst leider.
Kommt es evtl.nochmal zum Kongress- Ende?