Anna Alikhanyan, geboren in Dilijan, Armenien, wuchs in einer Unternehmerfamilie auf und entwickelte früh eine Leidenschaft für Kaffee. Bereits mit 10 Jahren begann sie, Kaffee für ihre Familie selbst zu rösten. Nach ihrem Musik- und Kunststudium zog sie Anfang der 2000er nach Deutschland, wo sie den Mangel an hochwertigem Kaffee bemerkte. 2017 gründete sie in Bad Dürkheim "Annas Kaffeerösterei". Sie teilt nun ihre Passion für richtig guten Kaffee mit vielen anderen Menschen und hilft anderen, die faszinierende Welt des Kaffees zu entdecken. Das handwerkliche Können lernte sie in einer anderen Privatrösterei. Sie legt Wert auf nachhaltigen Anbau und ist Unterstützerin von Slow Food.
Internetseite: Annas Kaffeerösterei
Ihr Shop: Annas Kaffeeauswahl
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14 Antworten
Sehr interessant! Danke! Wir haben seit ca 2 Jahren? eine Kaffeerösterei, in 30km Entfernung, in einem privaten Hornig? LM Geschäft.
Werde jetzt mal nachfragen,wie die rösten.
Sicher ist es sehr entscheidend für den Säuregehalt (Chlorogensäure) im Kaffee… Da die Säure erst ab 10. min. abgebaut wird, ist die Dauer von min. 30 minuten Röstung sehr wichtig. Kontrollieren (und wenn ja, was genau) denn die Röster die gerösteten Bohnen?
Es gibt viele Faktoren, worauf man achten muss, um gute Qualität zu bekommen. Das waren jetzt nur ein paar Beispiele. Bei weiteren Fragen und Anregungen bitte telefonisch melden. 017643104821 viele Grüße Anna
Ich habe meinen Kaffee mit Siebtrager getrunken, aber auch mit Chemex!
Ich habe an Annas Seminar teilgenommen, ich habe viel gelernt und es war sehr sehr interessant. Ich empfehle es weiter!
Annas Wissen und das, was sie vermittelt, sind sehr Wertvoll!
Außerdem, die ätherischen Öle kommen aus dem Kaffee heraus, es gibt keine Schlafprobleme oder Tachykardie. Ich möchte noch hinzufügen, dass der Kaffee keine Magensäure aufbaut!
Kaffee ist eine Kunst, eine Wissenschaft und ein Vergnügen!
Man ist so Speed heute, dass man vergisst, sich die Zeit für einen guten Kaffee zu nehmen. Annas Kaffee empfehle ich allen Klienten in der Praxis. !
Danke für euch beide für diesen wunderbaren Interview.
Danke liebe Joyce für deine lieben Worte und die Anerkennung.
Liebe Grüße Anna
WOW! Ich bin begeistert. Jede Information ist mir neu. Freue mich über die neu gewonnenen Erkenntnisse. Und sehe Kaffee nun aus einer ganz anderen Perspektive.
Werde demnächst sehr gerne Kaffee aus Annas Rösterei bestellen und mal einen Cold Brew probieren 😀
Liebe Kristina, mir geht es genauso und sehe das Thema KAFFEE völlig neu!
Toller Kongreß!!! Liebe Grüße von Annett
Gerne berate ich dich persönlich, liebe Kristina. Wenn du Fragen hast, melde dich einfach bitte.
Herzliche Grüße Anna
Ich bin immer davon ausgegangen, dass Kaffee mit kochendem Wasser aufgebrüht werden muss. Ich trinke Kaffee lieber lauwarm und muss immer eine weile warten, bis ich ihn trinken kann. Ich werde das auf jeden Fall versuchen.
Liebe Marianne, Kaffeebohnen die uns Ätherische Öle und viele Vitamine liefern werden bei zu hohen Brühmethoden zerstört. Ich wünsche dir viel Genuss mit den neuen Methoden.
Beachte bitte auch auf das Papierfilter, deren Geschmack, Mahlgrad und Laufzeit. Auch diese können um einiges den Geschmack beeinflussen…
Lieben Gruß Anna
Ich trinke 1 Tasse Kaffee nur für den Genuss am WE zum Frühstück.
Habe bisher ganze Bohnen aus Supermarkt gekauft. Mit diesem mega Wissen von Anna habe ich die Bohnen sofort überprüft… Fazit: schwarz, kein weißes Häutchen mehr zu erkennen- ohje!!!
Ab sofort kaufe ich bei Anna und will mich im Handfiltern, so wie es meine Uroma machte, probieren.
Eine Frage, die mich beim Mahlen der Kaffeebohnen schon immer interessiert: Hat der Mahlgrad Einfluss auf den Geschmack und die ätherischen Öle? Gibt es einen geschmackliche Unterschied ob in der Holzhandmühle oder elektrisch gemahlen wird?
P.S.: Wenn ich mich demnächst mit Freunden auf einen „Plauderkaffee“ treffe, zweifle ich natürlich nun die Bohnen und die Brühdauer sehr an…
Vielen Dank für diesen Wissensvorsprung an Anna und Ingo
Liebe Annett,
natürlich der Mahlgrad beeinflusst der Geschmack und Nährstofffreigabe. Je gröber gemahlen wird, desto ärmer an Aroma und Nährstoffe… Es gibt bestimmte Technicken, die ich bei der Filterkaffee-Workshops zeige und Menschen Helfe endlich glücklich und gesund zu genießen.
Bei weitere Fragen kontaktiere mich persönlich.
Tel. 017643104821
Liebe Grüße Anna
Liebe Anna, hab ganz herzlichen Dank für diese tollen Informationen
Mein Sohn brüht seinen Kaffee immer mit 85 Grad warmem Wasser auf, ich habe aber nicht verstanden warum. Er ist mir auch immer etwas zu süß. Jetzt weiß ich warum. Ich trinke am liebsten Espresso, den vertrage ich auch besser. Ich kaufe immer fair gehandelten Bio Kaffee, aber das ist wohl keine Garantie dafür dass die Bohnen nicht zu heiß geröstet wurden 😵💫
Hast du fair gehandelte Kaffees?
Liebst Grüße
Barbara
Liebe Barbara,
natürlich habe ich faire Kaffees. Nicht alles ist fair, was fair Logo trägt… Dazu gerne mehr persönlich. Bezüglich Verträglichkeit, sind bei mir alle Bohnen, da ich sie extrem lange röste um die Säure abzubauen. Nie wieder Sodbrennen und Magenbeschwerden von Kaffee. Das garantiere ich.
Ich berate dich gerne.
Kontaktdaten: 017643104821
Herzliche Grüße aus Neustadt an der Weinstraße
Anna Alikhanyan
Benutze z.Z. die French Press Kanne. Habe aber bis jetzt das Wasser kochen lassen und auch den Kaffee über 3Min.ziehen lassen.
Das werde ich sofort ändern.
So viel Neues über Kaffee erfahren!
Besten Dank.